Bupati Pemalang menjadi pembicara di Festival TIK 2016

Yogyakarta, 16 September 2016, di acara Festival TIK yang di adakan oleh Relawan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) dan Kementrian Komunikasi dan Informatika di Yogyakarta pada tanggal 16-18 September 2016, Festival TIK tahun 2016 bertemakan Can Do Ri yaitu untuk menginspirasi dan mendorong masyarakat agar memaksimalkan pemanfaatn TIK dalam kegiatan sosial dan ekonominya, selain memperoleh informasi tentang perkembangan dunia TIK.

Bupati Pemalang, H.Junaedi, SH,MM juga menjadi pembicara pada seminar sesi 3 dengan tema Sistem Informasi Desa, Web Desa dan Keterbukaan Pemerintahanbersama dengan Ibu Septriana Tangkary (Direktur Pemberdayaan Informatika) dan Bapak Yanuar Nugroho (KSP). Di Kabupaten Pemalang sudah ada Aplikasi Sidekem (Sistem Informasi Desa dan Kawasan Pemalang) yang di buat oleh para Relawan TIK Pemalang “ujar Pak Bupati”

Aplikasi SIDEKEM sudah di gunakan di 211 Desa di Kabupaten Pemalang guna mempercepat pelayanan masyarakat dan mempermudah desa dalam penyusunan RPJMDes, RKP, RAB, dan APBDes, selain itu desa-desa di Kabupaten Pemalang juga sudah memiliki website desa yang nantinya sebagai portal informasi seputar warta desa.

bupati pemalang festik 2016