Agenda PUSPINDES Senin 21 Agustus 2017

Senin, 21 Agustus 2017 menjadi agenda yang padat untuk relawan PUSPINDES. Selain adanya pelatihan komputer dasar bagi perangkat desa sampai unsur-unsur desa yang dilakukan selama bulan Agustus juga masih ada agenda pendampingan untuk 40 desa yang kebetulan hari ini jadwalnya untuk desa Cibiyuk, Banglarangan, Sidokare kecamatan Ampelgading, Pemalang.

Selain kedua agenda tersebut, hari ini juga sebagian relawan melakukan pemasangan tower internet di desa Panjunan Kecamatan Petarukan guna mengoptimalkan pelayanan desa agar lebih efektif dan efisien. Adapula tindak lanjut Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD) di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Pemalang. SIPD sendiri diharapkan dapat meningkatkan pemahaman, dipedomani dan diimplementasikan sebagai acuan pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam rangka peningkatan kualitas perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah.

Tindak Lanjut Sistem Informasi Pembangunan Daerah BAPPEDA

Semua agenda baik pemberdayaan desa maupun perluasan jaringan internet desa yang dilakukan oleh PUSPINDES sebagai bentuk komitmen terhadap pengembangan potensi desa yang tentu dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.