Angkatan Keempat Pelatihan Peningkatan Kapasitas Admin Desa Bagi Kecamatan Bodeh, Comal, Warungpring dan Moga

Peserta Pelatihan Peningkatan Kapasitas Admin Desa mendengarkan sambutan dari Akhmad Sutoto selaku Kasi Pengembangan Informasi Desa

Pemalang – Sudah tiga hari penyelenggaraan pelatihan peningkatan admin desa yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) dibawah Bidang Pembangunan, Informasi  Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan melalui program Pusat Pengembangan Informatika dan Desa (Puspindes). Acara yang dilangsungkan di hotel Winner selama tiga hari yang lalu berjalan dengan lancar.

Sama seperti tiga hari yang sudah dilaksanakan, dihari terakhir atau hari keempat ini, kamis (05/03) acara juga berlangsung dengan lancar. Meski masih ada empat desa yang tidak dapat hadir yaitu desa Pakembaran kecamatan Warungpring dan desa Sima, Gendowang, Mandiraja kecamatan Moga, sedangkan untuk kecamatan Bodeh dan Comal nihil.

Acara peningkatan kapasitas admin desa ini dibuka oleh Akhmad Sutoto selaku Kepala Seksi Pengembangan Informasi Desa. Dalam sambutannya beliau berpesan agar seluruh peserta pelatihan mengikuti acara dengan serius dan tidak ragu untuk bertanya apabila menemui kendala dalam pelaksanaannya.

“Apabila dalam pelatihan ini, para admin merasa kurang secara materi maupun prakteknya karena keterbatasan waktu, maka dapat dilanjutkan dengan main ke Puspindes maupun desa menganggarkan sendiri untuk kegiatan pelatihan ini” tambahnya.

Pelatihan peningkatan kapasitas admin desa yang diadakan empat hari ini berfokus pada membuat tampilan dasar pada website yang telah dimiliki oleh setiap desa dengan menggunakan elementor.