Bupati Pemalang Melantik 29 Kepala Desa Terpilih

Bupati Menandatangani Surat Keputusan Kepala Desa

Pemalang – Pelantikan 29 Kepala Desa terpilih pada pelaksanaan pilkades 2020 dilaksanakan pada Rabu (3/2) oleh Bupati Pemalang. Bertempat di pendopo kabupaten, para Kades terpilih diantaranya 28 28 Kades hasil pilkades langsung masa jabatan 2021-2027 dan 1 Pemilihan Antar Waktu (PAW) dari desa Sokawangi untuk masa jabatan 2021-2024.

Secara simbolis pengambilan sumpah jabatan diwakili oleh Dyah Anggraeni, Kades Bantorbolang dan  Samsuri Kades PAW Sokawangi dengan diikuti oleh Kades lainnya. Adapun dalam pelantikan ini disaksikan oleh anggota Forkopimda, Sekda beserta jajaran Pemkab, istri atau suami dan keluarga dari Kades yang dilantik.

Dalam penyelenggaraan Pilkades serentak di 28 desa dan 1 PAW sehingga secara keseluruhan 29 desa pada tanggal (27/12/2020), Bupati Pemalang mengungkapakan bahwa pelaksanaannya telah sukses dan berhasil, sehingga menghasilkan pemenang yang memang diharapkan oleh sebagian banyak warganya.

Daftar Nama Kepala Desa yang Dilantik Bupati Pemalang

“Pelantikan ini adalah titik awal perjuangan, kerja keras serta pengorbanan untuk membangun desa dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.” Ujar Junaedi sambutannya.

“Meski di tengah pandemi wabah virus corona yang melanda dunia termasuk di pemalang, alhamdulillah pelaksanaan pilkades tetap berjalan lancar berkat kerja keras dari semua stakeholder yang terlibat. Tentunya saya ucapkan terima kasih” tambahnya

Acara ditutup dengan ucapan selamat dari Bupati Pemalang beserta Forkopimda kepada para Kepala Desa terpilih.