Cara Upload Infografis di Infografis.desakupemalang.id

Beberapa infografis APBDes maupun ILPPD yang sudah diupload

Pemalang – adalah sekumpulan data atau fakta yang telah diproses dan dikelola sedemikian rupa sehingga menjadi sesuatu yang mudah dimengerti dan bermanfaat bagi penerimanya. Nah, di desa sendiri sebagai lembaga public tentu banyak sekali informasi yang harus dipublikasikan salah satunya adalah APBDes dan Informasi Laporan Penyelenggaran Pemerintah Desa (ILPPD).

Beragam macam cara dilakukan untuk menginformasikan APBDes maupun ILPPD baik melalui tulisan, gambar maupun video. Salah satu yang bisa menarik minat penerima informasi adalah dengan menampilkan APBDes dan ILPPD dalam bentuk infografis gambar dan tulisan.

Tampilan cara mengupload APBDes maupun ILPPD ke situs infografis.desakupemalang.id

Bagi desa-desa di kabupaten Pemalang, infografis APBDes dan ILPPD tidak hanya dapat diupload di situs website desa masing-masing tapi juga diupload di situs infografis.desakupemalang.id. Cara mengupload infografis ke situs infografis.desakupemalang.id cukup mudah. Berikut adalah caranya:

1. Akses website infografis.desakupemalang.id
  2. Registrasi disebelah kanan pojok atas
  3. Isi data user, password serta alamat email dan klik register
  4. Klik add disebelah kanan pojok atas
  5. Masukkan title, pilih kategori dan gambar yang akan diupload kemudian klik submit

Selamat mengupload infografis APBDes maupun ILPPD sahabat desa