Erni Sulistiyowati Terpilih Menjadi Ketua RTIK Jateng Periode 2017-2021

Erni Sulistiyowati Ketua Terpilih Relawan Teknologi, Informasi dan Komunikasi Jawa Tengah Periode 2017-2021 dan Mufid Masruhan Ketua RTIK Jawa Tengah Periode 2013-2017

SEMARANG – Relawan Teknologi, Informasi dan Komunikasi (RTIK) Jawa Tengah menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) di aula lantai 4 gedung Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jawa Tengah tanggal 9-10 September. Salah satu agenda dalam muswil tersebut adalah pemilihan ketua RTIK Jateng tahun periode 2017-2021.  Terdapat 6 calon yang diajukan oleh peserta musyawarah salah satunya Erni Sulistiyowati RTIK asal Pemalang yang kemudian terpilih menjadi ketua RTIK Jateng melalui voting tertutup.

Sebagai mahasiswa S2 jurusan Magister Managemen Universitas Dian Nuswantoro Semarang menjadikan poin plus dibandingkan dengan kandidat lain yang berada di luar Semarang.

“Saya sendiri dari Senin sampai Jum’at, bahkan Sabtu biasanya juga masih di Semarang” ujarnya.

Dalam penyampaian Visi dan Misinya, Erni lebih menekankan agar keberadaan seluruh RTIK Jateng dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Kalau memajukan RTIK Jateng, buat saya masih terlalu berat ya. Sederhana saja yaitu menjadikan RTIK lebih bermanfaat. Untuk misinya. Untuk misinya seperti ada yang di Pemalang” ujarnya penuh optimis.

Seperti diketahui pergerakan RTIK Pemalang didukung oleh pemerintah Kabupaten dalam hal ini di bawah Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DINPERMASDES) melakukan pemberdayaan kepada 211 desa dibidang TIK dengan programnya Pusat Pemberdayaan Informasi dan Desa (PUSPINDES).

” Saya mengajak seluruh kader RTIK Jateng. Mari bersama-sama terus istiqomah untuk RTIK, agar ke depannya lebih bermanfaat untuk masyarakat”seru Erni, dalam pidato kemenangannya dengan disambut tepuk tangan dari peserta muswil.

Muswil yang diadakan sejak Sabtu malam sampai Minggu sore ini ditutup dengan ramah tamah (saling berjabat tangan antar anggota RTIK) dan foto bersama RTIK Jateng.