Futsal gedung BP Squad Desa VS Squad Polres

Pemalang, Selasa (22/1) Masih dengan Gebyar Pemalang ke 444 tahun 2019 bertema Olahraga tepat pukul 08.00 berlokasi di DINPERMASDES Tutuko Raharjo Beserta Jajarannya menyelengarakan syukuran atas kemenangan kemarin melawan Dinas Perikanan, Dalam sambutannya ia menyampaikan untuk selalu menjunjung sportifitas dalam permainan dan juga etika bersosialisasi dalam misi membawa nama baik Instansi rumah kita bersama, kemudian di lanjutkan dengan do’a serta sarapan pagi sebagai bekal dalam bertanding pagi ini.

Tutuko Raharjo Beserta Jajarannya melakukan syukuran dan doa bersama.

Bagus sutopo selaku pemain senior dan salah satu official di DINPERMASDES melanjutkan dengan brifing, ia sedikit merubah strategi dan teknik dalam bermain futsal sesi ini di karenakan lawan yang tangguh dan sangat berpengalaman dalam medan strategi, tidak heran membuat kuwalahan strategi apa yang cocok untuk mampu menembus pertahanan lawan dan hingga akhirnya menemukan formula yang jitu saat menghadapi barisan berpostur tubuh tegap dan gagah yaitu menggunakan cara membuat lawan tidak fokus permainan, dengan metode strategi ini membutuhkan tim Suporter sebagai basis kekuatan kita sebut tim hore di karenakan untuk mengendorkan semngat dan berbalik arah tidak fokus dengan pertandingan dengan suara yang sudah di kondisikan.

saat memasuki lapangan Pemain dan suporter satu tujuan dan fokus untuk membawa nama baik instansi, sebelum bermain para  pemain melakukan budaya untuk berdo’a meminta kepada Tuhan agar selalu di lindungi dalam permainan pagi ini sampai selesai permainan futsal.

suasana para pemain sebelum bertanding

permainan futsal pun di mulai dengan strategi yang kemarin namun sedikit ada perubahan yakni tim hore mulai mengeluarkan suaranya untuk mendukung perjuangan tim Squad Desa dari sinilah suara yang berulang ulang dan dengan keras membuat Squad Polres mulai kehilangan konsentrasi sedikit demi sedikit hingga akhirnya mulai bermain dengan keras.

para pemain Squad Desa dan Squad Polres

kemudian insidenpun terjadi hingga wasit terpaksa mengeluarkan kartu kuning di kerenakan kesalahan yang di sengaja untuk squad Polres, dari sinilah squad Desa mampu mengendalikan bola futsal dengan cantiknya namun ini membuat squad polres gelisah hingga insiden kedua kalinya terjadi dan membuat wasit harus kembali terpaksa mengeluarkan kartu kuning yang ke dua, hingga babak pertama berakhir sekor masih 0 untuk squad Desa dan 0 untuk Squad Polres.

Babak ke dua di mulai para pemain berpindah lokasi gawang, permainan pun berlanjut dengan serunya dan tim hore dengan semangatnya menyerukan suara yang membangkitkan semangat para pemain di dalam lapangan, hingga akhirnya ada insiden pemain dari Squad Desa harus mendapatkan Kartu kuning untuk pertama kalinya, para pemain squad Desa mulai sedikit demi sedikit terpancing dengan permainan Squad Polres, karena salah satunya faktor Darah muda mencadi pemicu melakukan insiden tersebut namun dengan maksud  untuk tetap mempertahankan Squad Desa.

babak ke dua permainan futsal

Hingga peluit panjang berbunyi menandakan berakhirnya babak ke dua, skor masih 0 untuk Squad Desa dan 0 untuk Squad Polres. Adu pinalti di mulai dengan serunya sampai hasilnya sangat membuat orang- orang heran 1 untuk Squad Polres dan 0 Untuk squad Desa, ini adalah hasil akhir pertandingan melawan salah satu squad tangguh di lingkungan Kapupaten pemalang.

Hasil dari pertandingan hari ini semoga Squad Desa dan tim suporter yang di wadahi DINPERMASDES meliputi semua unsur desa selalu kompak dalam bekerja, menciptakan suasana kerja yang nyaman dan juga saling melengkapi kekurangan karena semua itu sangat berperan, permainan futsal ini adalah contoh nyata kekuatan di luar lapangan juga sangat berperan kepada pemainan futsal Squad Desa melawan Squad Polres.