Halal bi Halal Puspindes diisi dengan Penyusunan Rancangan Kegiatan untuk Perubahan 2018 dan Kegiatan 2019

Halal bi halal dan rapat yang dihadiri oleh seluruh anggota Puspindes

Halal bi halal merupakan tradisi masyarakat Indonesia, dilaksanakan pada bulan Syawal dalam penanggalan Islam. Sekolah, Organisasi, Instansi Pemerintahan dan yang lainnya semuanya menyelenggarakan acara halal bi halal tak terkecuali teman-teman Puspindes di hari pertama masuk kerja. Seluruh anggota Puspindes bersalam-salaman saling maaf dan memaafkan.

Ada keunikan tersendiri dalam acara halal bi halal di Puspindes yaitu diisi dengan rapat penyusunan kegiatan perubahan tahun 2018 dan rancangan kegiatan tahun 2019. Dalam rapat tersebut dipimpin oleh Gatot selaku ketua Puspindes. Pembahasan awal rapat adalah meluruskan niat untuk memberdayakan desa-desa kemudian mengejar target yang sebelumnya telah disepakati pada bulan Ramadhan yaitu pembuatan buku panduan, tutorial video dan aplikasi untuk desa.

Selanjutnya dibahas adalah rancangan kegiatan perubahan tahun 2018 dan kegitan tahun 2019. Sedikit bocoran bahwa di kegiatan tahun 2018 akan diadakan latihan peta desa dan tidak ketinggalan acara tahunan yaitu lomba website desa. Di tahun 2019 kita juga sudah menyusun banyak kegiatan yang diperuntukan untuk pemberdayaan desa-desa dibidang TIK. Fokus pada tahun2019 tetap sama yaitu terus melakukan pendampingan pelatihan bagi desa namun dengan pendekatan yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Rapat sendiri berakhir pada pukul 16.00 Wib dengan harapan apa yang kami rancang untuk kegiatan perubahan tahun 2018 dan kegiatan tahun 2019 dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan target dan tujuan kami yaitu agar desa berdaya dan berdaulat dengan potensi yang dimiliki oleh setiap desa di Kabupaten Pemalang.