Infografis Akun Media Sosial Desa di Kabupaten Pemalang

Pemalang – Pekan lalu dalam pelantikan Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dalam pidatonya berpesan agar seluruh kepala daerah memili akun media sosial sebagai upaya salah satu alat komunikasi kepada rakyatnya. Jauh sebelum itu, Desa-desa di Kabupaten Pemalang sudah mempunyai akun media sosial terutama platform twitter dan website.

Desa-desa di Kabupaten Pemalang bermedia sosial, selain untuk mempublikasikan kinerja pemerintah desa dan menampung aduan, kritik, saran, ide serta gagasan juga upaya lebih dekat dengan warganya, terutama para pemuda desa dan perantau diluar kota.

Infografis media sosial Desa di Kabupaten Pemalang.

Sampai saat ini akun desa yang masuk ke data Puspindes ialah facebook 55 akun, 19 fanpge dan 3 grup, twitter 202 akun, instagram 63 akun dan youtube 26 channel official desa.

Data diatas masih bisa bertambah mengingat dari 211 desa di Kabupaten Pemalang belum seluruhnya mengirim data akun media sosialnya. Bagi desa yang ingin mengirim data akun media sosialnya bisa lewat email info@puspindes.id supaya kedepan lebih banyak lagi akun desa yang aktif sehingga mendorong warganya lebih peduli dan mau bergerak untuk Desa dan Indonesia.