Kabupaten Pemalang pada Kegiatan DESTIKA 2016

Tepatnya pada tanggal 28-30 September , tim program Pusat Pemberdayaan Informatika dan Desa ( PUSPINDES ) bersama rombongan Bapak Bupati Pemalang , H. Junaedi, SH. MM , menghadiri kegiatan Tahunan Festival Desa TIK yang pada tahun ini laksanakan di Kabupaten Jayapuran , Papua Barat.

Kehadiran Tim program PUSPINDES Kabupaten Pemalang bukan saja menghadiri kegiatan semata melainkan pula terlibat didalam proses pelatihan dan pengembangan aplikasi Sistem Informasi Desa yang digunakan di kampung-kampung di wilayah Kabupaten Jayapura dengan nama aplikasi SIKAP ( Sistem Informasi Kampung Papua).

Tim Program PUSPINDES Kabupaten Pemalang melaksanakan kegiatan pelatihan bersama Tim Kementerian Komunikada dan Informatika selama 3 hari sebelum pelaksanaan kegiatan Festival Destika dilaksanakan yaitu pada tanggal 23-27 September 2016. Pelatihan tersebut meliputi pelatihan :

1. Pelatihan Penggunan Aplikasi SIKAP.
  2. Pelatihan Pengembangan dan Pengelolaan Website Kampung.

destika_2

Pada kegiatan kali ini bapak Bupati Pemalang , H.Junaedi , SH.MM mendapatkan penghargaan sebagai Kabupaten Yang memiliki inisiatif dalam pemanfaatan Teknologi Informatika bagi Pemerintah Desa . Setelah mendapatkan penghargaan tersebut, Bapak Bupati Pemalang , H. Junaedi , SH.MM menjadi narasumber pada seminar sesi pertama bersama Bapak Budiman Sudjatmiko , dan Ibu Septriana Tangkary Direktur Pemberdayaan Informatika Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.