Kegiatan Seminar Website oleh KKN UIN Jakarta dan RTIK Pemalang di Desa Cipelang Kabupaten Bogor

Faur Rasid dari Relawan TIK sedang memaparkan materi tentang Sistem Informasi Desa (SID)

BOGOR – Jum’at (27/7) mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Jakarta salah satunya mengadakan program “Seminar Website” yang ditujukan untuk pemerintah desa Cipelang dan pemuda-pemudinya dengan mendatangkan pemateri dari Relawan TIK Pemalang. Kegiatan yang dilaksanakan di Balai Desa Cipelang Kabupaten Bogor ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan mahasiswa KKN UIN Jakarta.

Kegiatan ini bertujuan agar desa lebih melek tentang teknologi informasi. Fahrul selaku ketua kelompok KKN UIN Jakarta menyampaikan bahwa, “Tujuan diadakannya seminar website di desa Cipelang ini agar desa lebih terbuka dalam menginformasikan kegiatan yang ada di desa kepada masyarakat luas dan juga sebagai sarana promosi untuk mengenalkan potensi desa kepada dunia.”

Nanda Arfan Hakim sedang memandu pratik penulisan website dengan peserta dari pemerintah Desa Cipelang dan para pemudanya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada siang hari setelah solat Jum’at, dimulai pada pukul 14.00 WIB. Kegitan dibuka oleh Faisal dengan rangkain kegiatan pembuka berupa, pembacaan Al-qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan-sambutan. Kemudian masuk ke kegiatan inti yaitu penyampaian materi seminar tentang website oleh Faur Rasid dan praktek menulis berita oleh Nanda Arfan Hakim.

Harapan Iwanudin selaku Sekretaris Desa setelah dilaksanakannya kegiatan ini perangkat desa maupun pemuda-pemuda desa mulai aktif memanfaatkan teknologi informasi untuk perkembangan atau penyampaian informasi desa.

Foto bersama Pemerintah Desa Cipelang, Relawan TIK dan Anggota KKN UIN Jakarta.

Perlu diketahui bahwa kegiatan KKN UIN Jakarta sudah dilaksanakan dari Jum’at (20/7) dan akan berakhir pada Senin (20/8). Mahasiswa KKN terdiri dari berbagai fakultas dan jurusan.