Kepala Dinpermasdes Bersilaturahmi ke Puspindes di Hari Kedua Pasca Masuk Kerja

Kepala Dinpermasdes Tutuko Raharjo Beserta Jajarannya dan Rekan-rekan Puspindes Duduk Bersama.

Sebagai orang Indonesia yang beragama Islam tentu sangat lazim jika pada hari lebaran mengadakan halal bi halal apalagi bagi orang jawa, tradisi tersebut sudah menjadi hal yang wajib dilakukan. Hal ini tak terkecuali berlaku bagi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermasdes). Di hari kedua masuk kerja pasca libur lebara, tepatnya hari Jum’at (22/6) Kepala Dinpermasdes Tutuko Raharjo beserta jajarannya bersilaturahmi ke Puspindes yang diterima oleh Andri Jo Handri dan teman-teman.

Silaturahmi kali ini terasa spesial dan hangat karena selain kita saling maaf memaafkan dan model duduk lesehan juga ini merupakan pertama kalinya teman-teman Puspindes berkenalan secara langsung dengan Kepala Dinpermasdes yang baru. Sebetulnya pertemuan awal dengan Kepala Dinpermasdes sudah diagendakan pada saat Puspindes mengadakan acara Ngabuburit – IT tetapi beliau berhalangan hadir sehingga diwakili oleh Waluyo selaku Kabid III.

Suasana semakin akrab saja ketika kita membahas progres Puspindes selama ini dan apa-apa yang belum terlaksana serta kendala yang dihadapi. Dalam hal ini Andri Jo Handri melaporkan perkembangan Puspindes selama ini kepada Kepala Dinpermasdes, mulai dari pemberdayaan ke desa, media sosial, tower desa, peta desa hingga aplikasi Sidekem. Setelah mendapatkan penjelasan tentang progres Puspindes juga sekaligus menanggapinya, beliau beserta jajarannya pun pamit karena saat itu hampir memasuki waktu salat jum’at.