Kopi Jagung Bapak Saji Khas Dukuh Bantarjati Desa Suru

Kopi Jagung Khas Desa Suru Bantarbolang

“ Saat kenyataan tak semanis ekspektasi, kopi punya banyak rasa untuk mengindahkan harimu.” Sepenggal kalimat yang saya kutip dari sebuah iklan kopi itu sangat cocok untuk para penikmat kopi di seluruh dunia. Bagi mereka, sehari tanpa segelas kopi bagaikan sayur tanpa garam terasa ada yang kurang. Dewasa ini, kopi hadir dalam banyak varian rasa seperti robusta, arabica, capuchino, moccachino, white coffee, dan lain sebagainya. Semuanya memiliki ciri khas ras yang berbeda di lidah para penikmatnya. Selain varian rasa diatas, ada satu lagi kopi yang sangat unik rasanya yaitu kopi jagung.
Kopi jagung diproduksi oleh Bapak Saji di Dusun Bantarjati RT 20 RW 03 Desa Suru Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang. Kopi racik ini diproduksi sejak zaman dahulu, Bapak Saji merupakan generasi kedua yang telah mewarisi bakat ayahnya. Satu bungkus kopi yang memiliki bobot 150 gram ini, Beliau memberikan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp. 15.000 saja. Untuk pemasarannya dapat secara langsung atau melalui sosial medianya Bu Rita sebagai pemasarnya.
Kopi yang berbahan dasar jagung ini aman dikonsumsi karena bebas dari kafein, sehingga baik untuk penderita maag, diabetes, darah tinggi serta diyakini dapat meningkatkan stamina tubuh. Bagi para pecintanya, kopi ini hadir dengan cita rasa yang berbeda dari varian kopi yang sudah beredar dipasaran. Komposisi yang tepat antara 1 liter jagung, satu cangkir beras ketan, dan 4 rimpang jahe memberikan rasa yamg khas dan gurih serta ditambah dengan aroma wangi jahe memberikan efek penasaran bagi lidah untuk segera menikmatinya.
Pesan kopi pagi ini “Tak selamanya hidup itu manis, dan tak selamanya yang pahit itu tidak nikmat. Seruput saja kopi jagungnya, nanti Kamu tahu sendiri seperti apa nikmatnya”. Bagaimana, Anda tertarik untuk mencobanya?

Biodata Penulis
Indah Permatasari, anak terakhir dari dua bersaudara ini lahir di Pemalang, 26 Maret 1990. Penulis berhasil menempuh pendidikan terakhirnya di IKIP PGRI Semarang pada tahun 2012 jurusan pendidikan fisika. Saat ini, Ia aktif mengajar di SMP, MA, serta menjadi guru privat untuk anak SD dan SMP.

Nama Lengkap : Indah Permatasari Id Instagram : @indach_permata90 Nomor HP : 085640055345 Email : indah.pelangiku1990@gmail.com