Langkah Awal : Belajar Data Science

Infografis acara belajar data science

Pemalang – Tahun 2020 merupakan tahun yang cukup berat untuk dilalui karena adanya pandemi Covid-19, berbagai kegiatan harus menyesuaikan keadaan yang terjadi termasuk acara pelatihan bagi desa-desa. Semua kegiatan yang bersifat tatap muka wajib mematuhi protokol kesehatan. Diawal tahun 2021 meski pandemi Covid-19 masih namun semangat untuk melakukan pemberdayaan bagi desa harus tetap terpelihara bahkan lebih ditingkatkan.

Penggunaan data yang akurat dan kredibel sangatlah penting bagi pemerintah maupun perusahaan-perusahaan. Salah satunya adalah data Science, bagaimana melalui data science baik pemerintah maupun perusahaan dapat menggali data dan pemdapatkan pola data serta dapat melakukan prediksi dengan cukup akurat yang membantu dalam menentukan kebijakan yang akan dilakukan disuatu daerah atau perusahaan.

Sebagai langkah awal tahun 2021 Puspindes bekerjasama dengan at EDE Laboratory, Telkom University mengadakan Public Class dengan tema “Belajar Data Science” yang akan dilaksanakan pada tangga 16 – 17 Januari 2021 pukul 13.00 – 15.00. Adapun pelatihan ini ditargetkan untuk admin desa dan umum dengan pemateri dari at EDE Laboratory, Telkom University.

Materi yang akan diberikan pada hari pertama adalah Ngoding Langsung Dasar Pemrograman Python yang akan diisi oleh Nanda Arfan Hakim selaku Lead of Assistent at EDE Laboratory dan hari kedua Ngoding Langsung Dasar Statistika Menggunakan Python oleh Rizalrasyd Dwiselia Ridwanah selaku Data Science Mentor at EDE Laboratory.