Langkah Awal: Ngoding Dasar Langsung Pemrograman Python

Peserta webinar ngoding langsung dasar pemrograman python

Pemalang – Langkah awal tahun 2021, Sabtu (16/01) Puspindes bekerjasama at EDE Laboratory mengadakan webinar Belajar Data Science dengan materi Ngoding Langsung Dasar Pemrograman Python yang diisi oleh Nanda Arfan Hakim. Adapun peserta yang mengikuti pelatihan berjumlah 29 terdiri dari berbagai unsurseperti admin desa, pelajar/mahasiswa dan pekerja.

Acara dimulai pukul 13.00 dengan dibuka oleh Sri Agustiningsih selaku kepala Bidang Pembangunan Informasi Desa Dan Kawasan Perdesaan dibawah Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) kabupaten Pemalang.

“Acara yang diselenggarakan pada hari ini dan besok adalah berkat kerjasama antara Puspindes dan at EDE Laboratory, semoga kerjasama ini dapat dilanjutkan pada kesempatan atau kegiatan yang lain. Adapun untuk peserta dapat mengikuti acara sampai selesai karena materi yang akan disampaikan tentunya berguna bagi kita” Sri Agustiningsih.

Setelah acara dibuka, masuklah pada acara inti yang dimoderatori oleh Zaenal Muttaqin. Peserta diajarkan koding dasar dengan Python. Pada pelatihan hari pertama ini diharapkan peserta mampu ngoding dengan bahasa pemrograman Python.