Membangun Pasar Komoditas Desa Online

Dalam Program PUSPINDES tahun 2016 selain membangun, mengembangkan dan memberikan pelatihan tentang Sistem Informasi Desa dan Kawasan Pemalang ( SIDEKEM ) juga mengembangkan aplikasi online yang dibutuhkan Pemerintah Desa dan Warga desa didalam meningkatkan ekonomi yaitu dengan membangun Sistem Informasi Penjualan Produk dan Jasa hasil dan Komoditas Desa secara online.

Informasi Pasar Komoditas Desa Online yang beralamat di http://www.infopasardesa.id adalah website yang dikembangkan oleh tim PUSPINDES bertujuan memberikan tempat promosi serta wadah proses jual beli secara online antara warga desa yang berada di wilayah kabupaten pemalang secara langsung dengan para pembeli online. Namun tidak semua produk dan jasa dijual secara online melainkan juga berupa informasi tentang produk dan jasa yang dihasilkan dari desa yang berada di wilayah kabupaten Pemalang.

Informasi Pasar Komoditas Desa Online bukan hanya diperuntukan bagi desa-desa yang berada diwilayah Pemalang saja , tetapi bisa pula dipergunakan oleh desa-desa lain diluar kabupaten pealang baik secara perseorangan maupun secara kelompok .

Anda dapat mendaftarkan diri sebagai bagian dari Penjual pada Pasar Komoditas Desa Online dengan mengklik tautan ini.