Membangun Website Desa dengan domain desakupemalang.id

Pusat Pemberdayaan Informatika dan Desa melauiĀ  bidang pengembangan perangkat lunak saat ini telah menyediakan layanan website gratis bagi desa-desa yang berada di wilayah Kabupaten Pemalang , khususnya bagi desa-desa yang belum memiliki website desa dengan domain desa.id.

Seluruh desa sebanyak 211 Desa di wilayah Kabupaten Pemalang saat ini dengan menggunakan domain desakupemalang.id telah memiliki website desa , dan selanjutnya melalui Bidang Pelatihan TIK Perdesaan PUSINDES bekerjasama dengan Relawan TIK Kabupaten Pemalang akan melakukan pelatihan pengelolaan website desa tersebut.

Mengapa harus menggunakan domain desakupemalang.id bukannya domain desa.id ?

Penggunaan domain desakupemalang.id adalah sebagai persiapan desa-desa di wilayah kabupaten Pemalang didalam membangun layanan website desa dengan domain desa.id , karena pengurusan nama domain desa.id langsung kepada pemerintah melalui Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia yang dilakukan oleh pihak Pemerintah Desa berlangsung dalam jangka waktu tertentu maka untuk sementara waktu sebelum desa-desa di wilayah Pemalang memiliki domain desa.id maka PUSPINDES menyediakan layanan website desa secara gratis dengan menggunakan domain desakupemalang.id

Beberapa desa yang telah memiliki domain desa.id akan tetap menggunakan website desa.id namun bagi desa-desa yang belum memiliki dapat menggunakan website desa yang di bangun oleh PUSPINDES dengan menggunakan nama domain desakupemalang.id .

4 thoughts on “Membangun Website Desa dengan domain desakupemalang.id

1. Muhamad sarifudin Balas

Wow, apakah seluruh warga pemalang. Yang mengerti teknologi komputer khususnya bisa membuatnya…? Ataukah khusus admin atau bisa disebut perangkat desa. Begitu..? Dalam hal ini kelurahan, rt atau rw begitu..?

• adminpuspindes PenulisBalas

Saat ini untuk domain menggunakan desakupemalang.id masih diperuntukkan untuk desa-desa yang blum memiliki domain desa.id . Nantinya setelah desa-desa di wilayah pemalang mendapatkan domain desa.id website desa maka websit desa dengan domain desakupemalang.id akan dialihkan namanya menjadi domain desa.id yang dimiliki oleh desa.

2. Muhamad sarifudin Balas

Sudah di check masuk ke alamat url nya. Isinya membingungkan. Tak ada yang bisa di baca plus tak ada artikel dan keterangan wibesite.

• adminpuspindes PenulisBalas

Ya desakupemalang.id itu hanya landing page saja, karena untuk melihat website desa yang ada di Pemalang adalah namadesa.desakupemalang.id contoh jurangmangu.desakupemalang.id