Onno W Purbo dan PUSPINDES

Siapa yang tidak kenal dengan tokoh yang satu ini Onno W Purbo, seorang pakar IT Nasional yang begitu dekat dan akrab bagi para penggerak bidang TIK di Indonesia. Bagaimana dengan teman-teman didesa ? tentu saja bagi perangkat desa dan masyarakat desa di wilayah Kabupaten Pemalang , khususnya bagi Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa KPMD Bidang TIK tokoh ini adalah tokoh inspirator nasional yang kehadirannya dan ilmunya selalu ditunggu-tunggu dan dinanti-nantikan.

Onno W Purbo Sedang Wawancara di Radio Widuri Pemalang

Onno W Purbo  bagi Relawan TIK di PUSPINDES adalah merupakan Spirit Yang sangat Berharga dan tiada nilainya, Dukungan penuh yang diberikan oleh Pakar IT Nasional ini kepada PUSPINDES bukan hanya Ilmu IT yang terus menerus diberikan bahkan selalu tidak pernah absen dalam setiap kegiatan workshop yang dilakukan oleh Relawan TIK yang kini bergerak dan mendorong masyarakat desa agar berdaya dan memiliki kemampuan di Bidang TIK.

Setiap tahun sejak tahun 2014 Kegiatan Workshop IT Nasional yang digarap oleh Relawan TIK Pemalang, selalu dihadiri oleh beliau. Bahkan pada kegiatan ITCamp KPMD TIK tahun 2016 , pak Onno W Purbo selama tiga hari berturut-turut ikut serta dalam perkemahan dan memberikan pengetahuan IT nya kepada Peserta yang keseluruhan adalah KPMD Desa .

Tulisan Pak Onno Mengenai Pemalang dan SIDEKEM Yang Dikembangkan PUSPINDES

Ikatan Pak Onno W Purbo dalam memberikan spirit dan dukungan terhadap gerakan Relawan TIK Melalui Program PUSPINDES ini, bukan hanya saat PUSPINDES Ini berdiri , sejak tahun 2014 saat relawan TIK bergerilya di Desa memberikan Pengetahuan dan Keterampilan IT kepada pemerintah Desa , dukungan dan spirit itu sudah diberikan oleh beliau. Keterdekatan Pak Onno W Purbo dengan para Relawan TIK Pemalang , PUSPINDES dan Masyarakat Pemerintah Desa di Pemalang adalah sesuatu yang tidak dapat dipisahkan.