Pelantikan Kepala Desa Tahap II

Penandatanganan Pelantikan dan Sumpah Jabatan oleh Bupati Pemalang.

Pemalang – Pelantikan Kepala Desa terpilih kembali dilakukan di Pendopo kabupaten Pemalang pada hari rabu (09/01). Pelantikan ini sendiri adalah pelantikan tahap II yang sebelumnya sudah dilakukan Pelantikan Tahap I. Untuk Pelantikan Tahap II yang dilantik adalah 45 Kepala Desa terpilih melalui e-voting. Pelantikan dihadiri oleh Bupati, Wakil Bupati, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermasdes), Kapolres, Dandim dan jajaran terkait Kabupaten Pemalang serta keluarga dan simpatisan para kades terpilih.

Penyemaktan Tanda Jabatan kepada Kades Terpilih oleh Bupati Pemalang.

Pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji jabatan dilakukan oleh Bupati Pemalang pada pukul 10.00 dan disaksikan oleh seluruh hadirin yang datang dalam pelantikan tersebut. Dalam pelantikan juga dilakukan serah terima jabatan dari kepala desa lama kepada kepala desa terpilih secara simbolis.

Acara selanjutnya adalah sambutan dari Bupati Pemalang yang dalam sambutannya mengharapkan setelah pelantikan ini para kepala desa dapat bekerja dengan optimal demi kemajuan desanya. Kemudian dengan berakhirnya sambutan Bupati Pemalang, maka acara pelantikan Kepala Desa berakhir dengan ramah tamah antara Kepala Desa dengan Bupati, Wakil Bupati dan forkompida.