Pelatihan Komputer Dasar APD dan Pemuda Desa

Sejak kemarin, Rabu 23 Agustus 2017 diselenggarakan pelatihan komputer dasar bagi APD dan Pemuda Desa angkatan II. Secara antusias jumlah peserta pelatihan antara Angkatan ke II ini dibandingkan dengan angkatan I jauh lebih sedikit. Hal tersebut bisa dikarenakan banyaknya kegiatan memperingati HUT kemerdekaan Indonesia baik ditingkat Kecamatan maupun Desa seperti mengadakan pawai atau karnaval sehingga pihak Desa lebih berkonsentrasi memeriahkan acara tersebut.

Suasana Pelatihan APD dan Pemuda Desa Angkatan II

Pada angkatan ke II peserta yang seharusnya dari tiga desa yaitu Danasari Kec. Pemalang, Gongseng Kec. Randudongkal dan Beluk Kec. Belik hanya diikuti dua Desa Danasari dan Gongseng itupun dari kuota yang disediakan tidak semua ikut sedangkan Desa beluk dari awal pelatihan tidak mengikuti karena adanya agenda Festival Merah Putih yang diadakan pemerihtah Kabupaten Pemalang pada hari Rabu yang perpusat di Kecamatan Belik dan hari ini diadakan karnaval se-Kecamatan Belik.

Pelatihan dibagi menjadi 2 kelompok

Rata-rata yang datang mengikuti pelatihan dari unsur PKK Desa dan Pemuda Desa. Untuk ibu-ibu yang baru mengenal komputer dasar diberi materi Writer Document dengan materi surat-menyurat yang dilatih oleh mas Arra, sedangkan untuk Pemuda Desa dilatih oleh mas Zen dengan materi Calc. Antusias dan semangat belajar yang diperlihatkan oleh peserta cukup tinggi sehingga pelatihan yang seharusnya selesai jam 14.00 diperpanjang sampai 15.00.