Pelatihan Komputer Dasar Bagi Remaja Desa cawet

Para peserta pelatihan komputer dasar sedang serius memperhatiakn pemaparan materi dari Zaenal

Pemalang – Tak seperti hari Minggu biasanya yang ketika libur para remaja desa Cawet mengisinya dengan menonton TV ataupun bermain-main saja. Kali ini Minggu (10/2) mereka berkumpul di MTs Hasyim Asy’ari desa Cawet untuk belajar komputer  dasar bersama Puspindes.

Tim Puspindes yang baru datang jam 10.00 disambut dengan antusias oleh anak-anak yang sudah menunggu dipelataran atau halaman sekolah. Tanpa berlama-lama pelatihanpun langsung dimulai dengan membagikan laptop perbangku satu laptop, hal ini agar pelatihan lebih efektif.

Pada pelatihan komputer dasar ini, bertindak sebagai pemateri adalah Zaenal dengan jumlah peserta 20 anak. Materi yang dibawakan dalam pelatihan komputer  dasar ini adalah pengenalan perangkat komputer atau laptop baik hardwere maupun softwere. Selanjutnya dikenalkan istilah-istilah dan ikon yang ada pada laptop.

Zaenal Muttaqin sedang memperkenalkan diri kepada para peserta pelatihan komputer dasar

Materi lain yang disampaikan adalah Microsoft Office khususnya Microsoft Word. Anak-anak yang mengikuti pelatihan dijelaskan apa itu Microsoft Word dan fungsinya atau manfaatnya. Nampak beberapa anak sudah bisa mengoperasikan Microsoft Word namun juga masih banyak yang baru tahu Microsoft Word ini.

Dengan pelatihan ini diharapkan anak-anak desa Cawet tidak gaptek terhadap teknologi yang dijaman sekarang sudah menjadi keharusan untuk kebermanfaatan dalam kehidupan.

Hasil ketikan dari salah satu peserta dengan menggunakan microsoft word