Pelatihan, Monitoring jaringan Desa Wanarata dan Desa Glandang kecamatan bantarbolang

Pemalang – Rabu(28/11) Berdasarkan intruksi Gatot selaku ketua teknis puspindes meindaklanjuti perintah dinas pemberdayaan dan masyarakat desa Kabupaten Pemalang Kegiatan pagi ini di buka dengan pembagian devisi pelatihan dan devisi Monitoring jaringan atau di singkat (MONEV) .

pemateri oleh tim puspindes

Para peserta yang hadir sangat antusias terhadap materi yang di sampaikan, kemudian di lanjut dengan praktek pembuatan peta desa yang sudah di persiapakan oleh tim, Daftar nama desa yang hadir adalah

1. Desa Sumurkidang
  2. Desa Wanarata
  3. Desa suru
  4. Desa Banjarsari
  5. Desa Karanganyar
  6. Desa Pabuaran
  7. Desa Sarwodadi
  8. Desa Bantarbolang
  9. Desa Sambeng
  10. Desa Glandang
  11. Desa Kuta
  12. Desa kebongede
  13. Desa Paguyangan
  14. Desa Lenggerong

Yang tidak hadir adalah :

1. Desa Pedagung
  2. Desa Pegiringan
  3. Desa Purana
praktek pelatihan peta desa

Untuk Devisi MONEV bertugas di kecamatan Bantarbolang  desa yang di tuju adalah

1. Wanarata
  2. Glandang

Di desa glandang kami bertemu Sekertaris desa di singkat sekdes, memberikan informasi tentang jaringan yang tersedia dan kendala yang di alami saat melakukan pekerjaan di kantor pemerintahan desa, meliputi SDM, SDA, serta Fasilitas yang tersedia. Sekdes desa wanarata juga sudah berusaha mengupayakan terkait SID yang di canangkan Pemerintah kabupaten Pemalang.

monef jaringan

Di desa Glandang kami bertemu dengan perangkat desa yang ada di tempat lebih jelasnya adalah sekertariat pemerintah desa Glandang, Skertariat mengungkapkan sepengetahuannya tentang jaringan yang ada di desa trsebut.

Harapan dari pembagian tugas tim di inisiatif gatot adalah untuk mengefisiensikan, memaksimalkan, dan kontribusi penuh dalam pendampingan pemberdayaan masyarakat desa oleh PUSPINDES dan Relawan TIK Dalam lingkup Pemerintahan Kabupaten Pemalang.