Pelatihan Optimalisasi Website Desa di Kecamatan Comal

Admin website desa sedang mengikuti pelatihan optimalisasi website desa Dokumentasi Tim Puspindes
Admin website desa sedang mengikuti pelatihan optimalisasi website desa. Dokumentasi Tim Puspindes

26/01 bertempat di ruang sekretariat PPK Comal diadakan pelatihan optimalisasi website desa. Peserta pelatihan adalah admin desa di Kecamatan Comal.

Pelatihan ini bertujuan untuk mengaktikan atau mengoptimalkan kembali website desa di Kecamatan Comal. Adapun kegiatannya diikuti oleh 10 Desa antara lain :

1. Klegen
  2. Susukan
  3. Sarwodadi
  4. Gedeg
  5. Sikayu
  6. Tumbal
  7. Wonokromo
  8. Ambokulon
  9. Gandu
  10. Kebojongan

Acara ini dibuka oleh Syamsul selaku Sekretaris Camat Comal dan adanya pengarahan dari Indarto selaku Kasie Pengembangan Informasi Desa DINPERMASDES menghimbau kepada desa agar mengaktifkan kembali website desanya sebagai media informasi kepada masyarakat.

Selanjutnya kegiatan ini diisi oleh Juwang selaku Tim PUSPINDES dengan menyampaikan  materi mengenai Jurnalisme Warga. Kemudian para peserta melanjutkan dengan pratek membuat berita yang hasilnya langsung diterbitkan di website desa masing-masing.