Pelatihan Pembuatan Peta di Kecamatan Ulujami

Peserta pelatihan Peta Desa di Ulujami

Bapak Untung selaku Kasi PMD Kecamatan “Bahwa kedepan tentang SID berhubungan dengan laptop atau komputer maka harus ada pelatihan dan juga alat E-Voting agar bisa dimanfaatkan”

Materi pelatihan Peta Desa di bimbing oleh Zaenal selaku materi pelatihan Peta Desa,peserta pelatihan mengikuti arahan dari Zaenal.Tetapi tetap ada kendala yaitu laptop yang kurang memadai dari peserta dan juga lamanya menunggu render Peta Desa tersebut.

Pelatihan Peta Desa ini jika sudah mengetahui agar di manfaatkan oleh Desa untuk memetakan Peta Lokasi potensi ,batas wilayah dan lain-yang di perlukan oleh Desa.Oleh Sebab itu Perangkat Desa khususnya untuk mandiri memetakan wilayahnya masing-masing,Misal di perlukan berarti Perangkat/Admin desa yang menangani pemetaan bisa melaksanakannya.