Pelatihan Peta Desa dan MONEV Jaringan, Kecamatan Ampelgading

Pemalang – Selasa (4/12) Berdasarkan Surat edarangĀ  yang sudah terdistribusi oleh DINPERMASDES Kabupaten Pemalang di Teruskan oleh kecamatan sampai ke desa-desa, Pelatihan peta desa, di mulai sejak Pagi sampai siang hari. Di mulai dari Sambutan Dari Endah selaku Kasi PMD Kecamatan Ampilgading dan Indarto selaku Kasi PID Kabupaten Pemalang.

pelatihan peta desa di kecamatan Ampelgading

Desa yang hadir dan tidak hadir dalam Pelatihan Peta Desa dapat di lihat di Infografis di bawah ini

keterangan desa yang ikut dan tidak dalam pelatihan infografis dan monev

Hari ini yang terjun Monitoring dan efaluasi atau di singkat MONEV adalah Sumitro Aji Prabowo biasa di kenal Bowo dan Untung Prayitno biasa di kenal yayit , Monef di dua desa yaitu Desa Jatirejo dan Desa Sokawangi, dengan membawa tangung jawab mendengar dan mencatat Hal-hal apa saja yang di perlukan desa agar berdaya, salah satunya Keberlanjutan Program yang ada di PUSPINDES, dan Juga Pendampingan desa-desa.

monitoring dan evaluasi yang di laksanakan oelh tim puspindes

Di dalam penyampaian sambutan mereka menekankan agar desa-desa mengambil dan memanfaatkan Data yang bisa di ambil dari peta desa dengan menggunakan Aplikasi yang sudah di sediakan di berikan oleh TIM Puspindes yang melaksanakan tugas pemberdayaan di kemas dalam pelatihan peta desa yang sudah terlaksana dan akan di laksanakan.

Harapan dari Salah satu yang mewakili dalam Pelatihan Peta Desa di Kecamatan Ampelgading adalah Di dampingi dan keberlanjutan dari TIM Puspindes agar desa benar-benar berdaya dan dapat berinovasi sesuai kebutuhan Desa, Karena Desa tidak dapat di samakan dengan Desa yang lain, Desa mempuyai ciri khas yang belum tentu sesuai di terapkan di desa yang lain.