Pelatihan Peta Desa dan MONEV Jaringan, Kecamatan Bodeh

sambutan Indarto selaku KASIE SID DINPERMASDES Pemalang

Pemalang – Rabu(5/12) Berdasarkan Surat edaran yang telah di terima desa-desa di kecamatan Bodeh, hari ini melakukan Pelatihan peta desa dan monitoring evaluasi atau di singkat MONEV, dengan dasar surat edaran tersebut Tim PUSPINDES dan Relawan TIK berkolaborasi melakukan pemberdayaan sebagai tugas bersama dalam kontribusi nyata.

Hari ini yang terjun dalam pelatihan peta desa di kecamatan Bodeh adalah

1. Erwanto
  2. Zaenal Mutaqin
  3. M Husni Wibowo

Peserta yang hadir dalam pelatihan peta desa ini antusias, keterbatasan fasilitas laptop yang di bawa seperti OS 32bit atau kendala teknis lain tidak menyurutkan niatan para peserta yang hadir untuk upgrading diri terhadap sharing ilmu yang sudah di persiapkan oleh tim PUSPINDES dan Relawan TIK, karena kekuatan semangat yang di bawa oleh Para Tim PUSPINDES dan Relawan TIK,  admin desa juga merasakan semangat sehingga apapun kendala yang di hadapi kita bersama mensukseskan pelatihan peta desa.

daftar desa yang hadir dalam pelatihan peta desa dan yang tidak hadir

Hari ini yang melaksanakan MONEV di Kecamatan Bodeh desa Parunggalih dan desa Jatingarang, sesuai dengan amanat Gatot selaku Ketua Teknis PUSPINDES agar mendengarkan dan mencatat hal-hal apa saja yang menjadi kendala dan keluhan desa-desa yang di datangi.

1. Faur Rasyid
  2. Untung Prayitno
faur selaku tim MONEV

Harapan dari peserta yang hadir dalam pelatihan peta desa hari ini adalah dampingi desa agar berdaya, pelatihan yang berkelanjutan oleh Tim PUSPINDES dan Relawan TIK Kabupaten pemalang.