Pelatihan Peta Desa Kabupaten Pemalang

Pemalang, Berdasarkan surat DINPERMASDES Kabupaten Pemalang yang di keluarkan rabu(7/11),Puspindes akan mengadakan pelatihan peta desa bergerak langsung ke setiap kecamatan di kabupaten pemalang. memfasilitasi dan mendampingi desa agar berdaya adalah tugas semua.

Dimana dalam pelatihan ini di mulai dari tanggal minggu (19/11) sampai jum’at (7/12)  Pelatihan ini di tujukan untuk Pemerintah desa perkecamatan jadi di harapkan akan mengefisiensikan waktu,tenaga,dan fikiran, Aplikasi yang akan di gunakan mengolah data adalah Agisoft photoscan, Keunggulan dari Produk ini salah satunya sudah umum di gunakan bagi masyarakat yang bergelut di dunia IT khususnya pemetaan suatu wilayah dengan menggunakan drone.

penampakan stadion mochtar dari udara

Harapan dari pada pelatihan ini agar peserta membawa mouse dan batre full serta cas laptop agar lebih mudah dan kondusif dalam mengoprasikan aplikasi, yang di ajarkan oleh tim puspindes . Dalam pelatihan kali ini peserta akan di kenalkan alat-alat apa saja yang di gunakan dalam memperoleh data,mengolah data, sampai menjadi data yang di perlukan oleh masyarakat desa.

Tentunya dengan adanya pelatihan ini Desa-desa yang ada di kabupaten pemalang akan memanfaatkan data-data yang terkait wilayah,kepadatan penduduk dan geografi, Serta dapat di manfaatkan oleh kecamatan,kabupaten,provinsi,bahkan pusat Serta dinas-dinas yang terkait yang datanya bersumber dari desa.