Pelatihan Peta Desa Kecamatan Randudongkal

Pemalang – Berdasarkan surat yang  di terbitkan dan sudah terdistribusikan oleh dinas pemeberdayaan masyarakat desa kabupaten pemalang pada selasa (27/11)  telah melaksanakan pelatihan peta desa yang bertempat di gedung UPPK lantai 2 Kecamatan Randudogkal, Peserta yang di hadiri terdiri dari oleh admin desa, perangkat desa, KPMD desa.

peserta sangat antusias atas materi yang di sampaikan

Para peserta sangat antusias terhadap materi yang di sampaikan oleh yuni selaku salah satu perempuan yang masuk dalam tim puspindes dan relawan TIK yang sedang bertugas di lapangan sesuai jadwal yang telah tertuang dan telah di sepakati, wujud dari emansipasi perempuan serta mewujudkan aspirasi dari seluruh peserta yang hadir dalam pelatihan pada hari ini.

praktek pelatihan peta desa

Dafar nama desa yang mengikuti pelatihan peta desa di kecamatan randudongkal sebagai berikut :

1. Desa Kecepit
  2. Desa Gembyang
  3. Desa majegong
  4. Desa Penusupan
  5. Desa Banjaranyar
  6. Desa Karangmoncol
  7. Desa Randudongkal
  8. Desa Semingkir
  9. Desa Semaya
  10. Desa Lodaya
  11. Desa Rembul
  12. Desa Kreyo
  13. Desa Kalimas
  14. Desa Mangli
  15. Desa Kalitorong
  16. Desa Kejene
  17. Desa Gongseng

Desa yang belum hadir :

1. Desa Tanahbaya

Harapan dari kegiatan pelatihan peta desa pada hari ini kepedannya Supaya Para peserta mampu mengoprasikan Aplikasi yang sudah ada untuk keperluan desa baik di bidang pertanahan, kependudukan, Geografi, seta yang lainnya.