Pelatihan Peta untuk Pembangunan Desa

Pelatihan Pemetaan Desa

PEMALANG – Rabu, 08 November 2017 Puspindes kembali mengadakan pelatihan guna menunjang ketrampilan perangkat maupun KPMD IT desa. Pada pelatihan kali ini adalah pelatihan pemetaan desa sebagai penunjang pembangunan desa. Pelatihan ini difasilitasi langsung oleh tim Buka Peta yang melakukan pemetaan desa di kabupaten Pemalang.

“Fungsi dari peta sendiri selain mengetahui batas wilayah sebuah desa juga dapat mengkaji potensi yang dimiliki oleh desa tersebut, sehingga peta dapat menjadi bahan perencanaan pembagunan di desa tersebut” ujar Ratih tim Buka Peta.

Para Peserta Pelatihan Pemetaan Desa

Pelatihan pemetaan sendiri dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 8 sampai tanggal 10 November 2017, dengan materi yang diajarkan pemanfaatan foto udara untuk peta desa dan pengenalan aplikasi QGIS. Sehingga warga desa dapat memetakan wilayahnya sendiri dalam rangka mengimplementasikan undang-undang No. 6 Tahun 2014 dan perwujudan nawacita.