Pelatihan SIDEKEM di 14 Kecamatan 211 Desa

Pusat Pemberdayaan Informatika dan Desa bekerjasama dengan Relawan TIK Indonesia Kabupaten Pemalang sejak tanggal 9 Mei s.d. 31 Mei 2016 dan Bapermas-KB Kab. Pemalang mengadakan Pelatihan Sistem Informasi Desa SIDEKEM ( Sistem Informasi Desa dan Kawasan Pemalang) yaitu pelatihan untuk input data dengan melakukan  Import data dari Data BIP , Membuat Surat Administrasi Desa Secara otomatis, Membuat Rekap data Statistik Penduduk serta menampilkan data statistik tersebut kedalam website desa.

Kegiatan yang telah terlaksana sesuai jadwal yang diberikan oleh BAPERMAS-KB Kabupaten Pemalang sebagai berikut :

1. 9 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang
  2. 10 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang
  3. 11 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Taman Kabupaten Pemalang
  4. 12 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Pulosari Kabupaten Pemalang
  5. 16 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Randudongkal Kabupaten Pemalang
  6. 17 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Moga dan Kecamatan Warungpring Kabupaten Pemalang.
  7. 18 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Belik Kabupaten Pemalang
  8. 19 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Ampelgading Kabupaten Pemalang
  9. 23 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Bodeh Kabupaten Pemalang
  10. 25 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Watukumpul Kabupaten Pemalang
  11. 26 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang
  12. 30 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Comal Kabupaten Pemalang
  13. 31 Mei 2016 berlokasi di Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang

Pelatihan penggunaan Sistem Informasi Desa SIDEKEM ( Sistem Informasi Desa dan Kawasan Pemalang ) bagian ke-II ini bertujuan untuk menghimpun data penduduk secara cepat kedalam aplikasi yang slenajutnya dapat digunakan sebagai proses didalam penyusunan Administrasi Suarat pelayanan warga serta untuk mendpaatkan data Statistika monografi penduduk ditiap desa.

Kegiatan ini dihadiri oleh perangkat Desa dan KPMD desa di 211 Desa di wilayah Kabupaten Pemalang dan berjalan dengan baik dan sukses karena target yang dicapai sudah dapat dilalui.