Pelatihan TIK Bagi BPD di PUSPINDES

PUSPINDES kembali mengadakan pelatihan, setelah tanggal 2-14 Agustus 2017 lalu diperuntukan bagi LPMD, kali ini diperuntukan bagi BPD. Jadwal pelatihan selama tiga hari yang dimulai dari tanggal 15, 16 dan 18 Agustus terdiri dari Kecamatan Randudongkal dan Bantarbolang di kelas pagi (09.30-12.00), kemudian Pemalang dan Ulujami di kelas siang (13.00-16.00).

Dalam pelatihan Teknologi, Informasi dan Komunikasi (TIK) materi yang diajarkan sama dengan materi pada saat pelatihan LPMD, yaitu berupa latihan komputer dasar mengoperasikan Libre Office. Dalam hal ini, PUSPINDES yang merupakan program di bawah DINPERMASDES berkomitmen untuk terus memberdayakan perangkat desa maupun unsur-unsur desa juga masyarakat umum lewat pemberdayaan TIK.

Jadi selain jadwal pelatihan yang sudah ditentukan, para peserta pelatihan juga dapat berkunjung ke PUSPINDES di luar jadwal tersebut untuk memperdalam materi yang telah disampaikan oleh relawan PUSPINDES jika dirasa kurang.