Pelatihan Webinar Hari Kedua Membuat Produk Hukum

Sumitro Aji Prabowo sedang menyampaikan materi kawalmudik.anakdesa.id di website dalam pelatihan secara online.

Pemalang – Kamis (9/4) Puspindes mengadakan pelatihan secara online dengan materi lanjutan website desa. Materi yang dibawakan oleh Sumitro Aji Prabowo lebih berfokus pada bagaimana cara menambahkan laman, mengisi Produk Hukum (Perdes, Perkades maupun lainnya) dengan menggunakan elementor serta pengenalan aplikasi kawal mudik.

Adapun peserta hari Kedua yang mengikuti pelatihan lanjutan website desa adalah dari kecamatan Ulujami dan Watukumpul. Berikut adalah peserta yang mengikuti pelatihan :

Ulujami Watukumpul

Cawet

Pagelaran

Tambi

“Pelatihan webinar ini cukup efektif karena Puspindes tetap memberikan pendampingan eksis dalam mentransfer ilmu kepada teman-teman admin desa di 211 desa di tengah wabah virus corona ini. Harapannya pelatihan ini dapat diikuti secara serius agar apa yang diajarkan dapat langsung di aplikasikan di website desanya masing-masing” Sri Agustiningsih dalam sambutannya.

Pelatihan ini diadakan dari jam 10.00 – 12.00 dengan rincian materi :

1. Pengenalan kawalmudik.anakdesa.id
  2. Embed statistik info corona di website desa