Pelatihan Webinar Hari keenam SEO

Sri Agustiningsih Kepala Bidang Pembangunan, Informasi Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan sedang memberikan sambutan dalam pelatihan webinar hari keenam.

Pemalang – Kamis, (16/4) tidak ada kata berhenti untuk melakukan pemberdayaan di bidang teknologi, informasi dan komunikasi kepada desa. Banyak cara atau alternatif seperti pelatihan online, hal tersebut yang dilakukan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) di bawah Bidang Pembangunan, Informasi  Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan melalui program Pusat Pengembangan Informatika dan Desa (Puspindes). Hari ini memasuki hari keenam pelatihan webinar secara online.dengan materi lanjutan website desa. Materi yang dibawakan kembali oleh Zaenal Muttaqin lebih berfokus pada CEO untuk meningkatkan konten website desa di wordpress serta pengenalan aplikasi kawalmudik.anakdesa.id.

Adapun peserta hari Keenam yang mengikuti pelatihan lanjutan website desa adalah dari kecamatan Comal dan Bodeh. Berikut adalah peserta yang mengikuti pelatihan :

Bodeh Comal

Klegen

Pecangakan

Susukan

Adapun desa yang tidak hadir adalah Pasir dan Bodeh dari kecamatan Bodeh serta Sarwodadi, Sidorejo dan Purwosari dari kecamatan Comal.

“Selamat buat para admin IT Desa kecamatan Bodeh dan Comal, hari ini adalah hari keenam pelatihan website desa. Saya harap semua peserta pelatihan untuk bisa berperan aktif dalam pelatihan ini, kemudian pada saatnya nanti ada tanya jawab yang kira-kira belum memahami untuk bisa ditanyakan langsung pada sesi tanya jawab nanti.” Sri Agustiningsih Kepala Bidang Pembangunan, Informasi  Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan dalam sambutannya.

“Untuk pelatihan ini akan diadakan kira-kira dua jam, kemudian nanti bisa langsung praktek dan harapannya bisa bermanfaat bagi desa masing-masing.” tambahnya dalam sambutan penutup.

Pelatihan ini diadakan dari jam 10.00 – 12.00 dengan rincian materi :

Step 1

1. Pengenalan kawalmudik.anakdesa.id
  2. Embed statistik informasi corona di website desa

Step 2

1. Install Plugin SEO
  2. Setting SEO
  3. Praktek penggunaan SEO

1. Desa dapat mengoperasikan kawalmudik.anakdesa.id
  2. Desa dapat menyajikan data informasi corona di website desa
  3. Desa dapat mengoptimalkan SEO untuk menjadi halaman pertama diperambah google

1. Admin desa dapat aktivasi kawalmudik.anakdesa.id