Pelatihan Website Desa Kecamatan Ulujami, Petarukan dan Watukumpul

Pemalang – Senin (02/

Pembacaan doa sebelum acara dimulai agar berjalan lancar dan berkah

03) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa melalui Bidang Pembangunan, Informasi Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan melaksanakan pelatihan website desa dengan tema “Peningkatan Kapasitas Admin Desa Dalam Pengelolaan Website Desa”. Adapun pelatihan ini bertempat di hatel Winner dan dilaksanakan selama empat hari, mulai dari Senin – Kamis.

Hari pertama, peserta yang mengikuti pelatihan website desa adalah kecamatan Ulujami, Petarukan dan Watukumpul. Dari ketiga kecamatan hanya desa Bumirejo Ulujami dan Jojogan Watukumpul.

Acara sendiri dibuka oleh Sri Agustiningsih selaku Kepala Bidang Pembangunan, Informasi Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan yang mewakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa.

Suasana pelatihan peningkatan kapasitas admin desa dalam mengelola website desa

Dalam sambutannya beliau berpesan agar website desa selalu update berita maupun data guna mendukung transparansi  penyelenggaraan pemerintahan desa.

“Tidak lupa ucapan terimakasih kami sampaikan kepada desa yang hadir dalam acara pelatihan website ini” tambahnya.

Acara pelatihan peningkatan kapasitas admin desa dalam pengelolaan website desa berjalan dengan lancar.