Peningkatan Kapasitas Admin Desa bagi Kecamatan Ampelgading, Pulosari, Belik dan Randudongkal

Peserta Pelatihan Peningkatan Kapasitas Admin Desa mendengarkan sambutan dari Akhmad Sutoto selaku Kasi Pengembangan Informasi Desa

Pemalang – Selasa (03/03) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa melalui Bidang Pembangunan, Informasi Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan melaksanakan pelatihan website desa dengan tema “Peningkatan Kapasitas Admin Desa Dalam Pengelolaan Website Desa”. Adapun pelatihan ini bertempat di hatel Winner dan dilaksanakan selama empat hari, mulai dari Senin – Kamis.

Di hari kedua, peserta yang mengikuti pelatihan website desa adalah kecamatan Ampelgading, Pulosari, Belik dan Randudongkal. Dari keempat kecamatan desa yang tidak hadir adalah Kecepit, Gembyang, Tanahbaya kecamatan Randudongkal dan Nyalembeng, Karangsari, Jurangmangu serta Gunungsari kecamatan Pulosari.

Acara sendiri dibuka oleh Akhmad Sutoto selaku Kepala Seksi Pembangunan, Informasi  Desa mewakili Kepala Pembangunan, Informasi  Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan sekaligus  Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa.

Beliau berpesan agar website sebagai salah satu media informasi yang dimiliki oleh desa agar selalu diupdate begitu juga media sosial lainnya seperti fecebook, twitter dan Instagram.

Kiri Akhmad Sutoto Kasi Pengembangan Informasi desa sedang memberikan sambutan dan kanan Juwang Akroma Ditama salah satu tim Puspindes.

“Panjenengan semua diharapkan setelah pelatihan hari ini, nanti akan lebih mampu mengoperasikan atau mengelola website desa sehingga informasi-informasi apa yang ada di desa dapat dibagikan kepada masyarakat dan juga dapat memberikan kontribusi bagi desa dibidang IT” ujar Akhmad Sutoto.

“Perlu diperhatikan juga mengenai syarat-syarat pengajuan domain desa.id yang harus segera dilengkapi dan bisa dikirim ke email puspindes info@puspindes.id terakhir untuk honor admin desa dapat dianggarkan melalui Dana Desa hal ini agar kiranya disampaikan kepada kepala desa masing-masing” tambahnya.