Peningkatan Kapasitas Admin Desa bagi Kecamatan Pemalang, Taman dan Bantarbolang

Pel
Para Peserta Pelatihan Peningkatan Kapasitas Admin Desa

Pemalang – Rabu (04/03) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa melalui Bidang Pembangunan, Informasi Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan melaksanakan pelatihan website desa dengan tema “Peningkatan Kapasitas Admin Desa Dalam Pengelolaan Website Desa”. Adapun pelatihan ini bertempat di hatel Winner dan dilaksanakan selama empat hari, mulai dari Senin – Kamis.

Di hari ketiga, peserta yang mengikuti pelatihan website desa adalah kecamatan Pemalang, Taman dan Bantarbolang. Dari ketiga kecamatan hanya desa Pabuaran dan Kebongede kecamatan Bantarbolang. Adapun untuk kecamatan Pemalang dan Taman nihil alias berangkat semua.

Acara ini dihadiri oleh Akhmad Sutoto selaku Kepala Seksi Pengembangan Informasi Desa dan Sri Agustiningsih selaku Kepala Bidang Pembangunan, Informasi  Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan sekaligus membuka acara pelatihan.

Sri Agustiningsih Kepala Bidang Pembangunan, Informasi Desa dan Pengembangan Kawasan Perdesaan sedang memberikan sambutan

“Selamat datang peserta pelatihan peningkatan kapasitas admin desa, hari ini adalah hari yang ketiga dari pelaksanaan empat hari. Sistem informasi desa pada tahun ini menjadi skala prioritas nasional karena dari sitem informasi desa ini akan sangat mudah bagi masyarakat luas mulai dari perkembangan desa, aktifitas kegiatan desa sampai transparansi penyelenggaraan pemerintah desa” Sri Agustiningsih.

“Mari kita berlomba-lomba menginfokan kegiatan yang ada di desa masing-masing agar masyarakat, pemerintah kecamatan, kabupaten maupun dunia luar mengetahui aktifitas yang ada di desa. Kalau 211 bisa aktif semua, maka kita akan dengan mudah saling belajar dari kelebihan dan kekurangan masing-masing desa” imbuhnyanya.