Pesona Keasrian Pantai Cemoro Sewu

Pemandangan langit biru di Pantai Cemoro Sewu

Desa Kendalrejo adalah salah satu desa di Kabupaten Pemalang, tepatnya berada di Kecamatan Petarukan. Desa ini memiliki kesamaan tanggal lahir dengan Kabupaten Pemalang, meski berbeda pada tahunnya yaitu 24 Januari 2000. Desa yang merupakan pemekaran dari Desa Kendaldoyong ini terletak di sebelah barat Desa Pesantren, di sebelah selatannya berbatasan dengan Desa Kendaldoyong, di sebelah barat berbatasan dengan Desa Klareyan, dan di ujung utara Desa Kendalrejo berbatasan langsung dengan laut Jawa.
Letaknya yang berbatasan langsung dengan laut Jawa membuat desa ini memiliki potensi pantai yang sungguh mempesona dan tak kalah dengan pantai lainnya. Pantai ini ialah Pantai Cemoro Sewu yang berarti cemara seribu. Untuk sampai di pantai ini pengunjung tak perlu mengeluarkan biaya alias gratis. Akses jalan menuju Pantai Cemoro Sewu pun terbilang mudah karena jalan menuju pantai kini sudah beraspal dan bisa dilalui oleh kendaraan bermotor.
Dengan durasi kurang dari 10 menit dari pusat desa, pengunjung akan langsung disuguhi dengan pesona pantai yang dikelilingi banyak pepohonan cemara yang tak terhitung jumlahnya. Inilah yang melatarbelakangi penyebutan Pantai Cemoro Sewu. Dari banyaknya pohon ini maka sudah jelas suasana nyaman , adem, dan tentram yang akan pengunjung dapatkan.
Suasana pantai yang masih asri nan alami mampu menenangkan fikiran setiap pengunjungnya, terlebih untuk teman-teman yang membutuhkan liburan karena pekerjaan atau aktivitas yang melelahkan. Pengunjung bisa menikmatinya dengan berenang, berjalan di bibir pantai atau bahkan sekedar duduk untuk menikmati deburan ombak yang menepi lalu kembali pergi. Pesonanya pun tak pernah habis sedari pagi sampai petang hari, sunset. Menikmati keindahan di pantai cemoro sewu kurang puas rasanya jika tidak mengabadikan di dalam kamera untuk di upload di sosial media.
Sejuta pesona yang dimiliki Pantai Cemoro Sewu masih sangat membutuhkan perhatian karena sampai kini belum ada pengelolaan khusus dari pemerintah. Bahkan keberadaan pantai ini pun belum dikenal luas oleh masyarakat sekalipun masyarakat yang tinggal di Kecamatan Petarukan. Jika dikelola dengan baik pantai ini dapat menggerakkan perekonomian masyarakat dari sektor wisatanya. Keasrian pantai yang ada bisa dikombinasikan dengan adanya fasilitas swafoto yang memang belum terdapat di pantai ini.
Ditambah lagi sarana dan prasarana yang menunjang agar dapat menarik banyak masyarakat untuk berkunjung. Sekian cerita desaku yang terfokus pada potensi desa yaitu “Pesona Keasrian Pantai Cemoro Sewu”. Terima kasih telah membaca dan sempatkan waktu untuk berkunjung di desaku yang juga memiliki potensi wisata, Desa Kendalrejo Kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang. Mohon maaf atas segala kekurangan baik dalam kaidah penulisan maupun keterangan. Untuk lebih jelasnya, jangan lupa berkunjung.

BIODATA PENULIS

Azizah Aulia Rizqi, perempuan yang kerap disapa Zizah ini lahir di Pemalang pada 30 September 1999. Kecintaannya pada dunia tulis menulis bermula dari hobinya yang suka membaca dan seringnya menjadi sekretaris kelas selama duduk di bangku sekolah. Selain itu, ia juga hobi menonton berita hingga memacunya untuk bercita-cita sebagai seorang jurnalis ataupun reporter dan profesi lain yang bergelut dibidang penyampaian pesan baik secara lisan maupun tulisan. Meski belum pernah menjurai lomba tulis menulis namun tidak menyurutkan niatnya untuk terus mengasah kemampuan dalam dunia kepenulisan dan mengikutkan karyanya pada perlombaan. Kini ia tengah menempuh pendidikan S1 di IAIN Pekalongan dengan mengambil jurusan PAI. Informasi lebih lanjut mengenainya bisa dilihat di media sosial IG; azizah.araafa30 , email; auliarizqi490@gmail.com