PKK Kecamatan Moga Mengadakan Pelatihan Sidakalang

Ibu Lis Martono selaku wakil ketua Imemberikan sambutan dalam acara Pelatihan Sidakalang Bagi Kader PKK se-Kecamatan Moga

PEMALANG – Rabu, 20 September 2017 bertempat di Pendopo Kecamatan Moga, para pengurus PKK tingkat Desa di Kecamatan Moga mengikuti pelatihan Sidakalang yang diadakan oleh pihak Kecamatan dengan narasumber dari PUSPINDES. Sidakalang sendiri adalah Sistem Informasi Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Pemalang. Dinama Aplikasi Sidakalang ini dapat mempermudah kinerja dari PKK karena sudah menggunakan digital.

” Desa Moga sebagai perwakilan lomba administrasi PKK tingkat Provinsi dan Sidakalang menjadi program unggulan yang belum ada di daerah lain. Meski hanya Desa Moga yang akan mewakili lomba administrasi tersebut tapi kita mendorong agar seluruh Desa di Kecamatan Moga dapat menerapkan aplikasi Sidakalang ini untuk kepentingan administrasi PKK” Ujar Camat Moga bapak Abdul Racman.

Tim PUSPINDES sebagai narasumber diwakili oleh Gatot Ari Wibowo dan Yuni Lestari langsung memaparkan materi secara singkat dan dilanjut dengan praktek penggunaan Sidakalang. Ketika praktek penggunaan aplikasi Sidakalang ini, para peserta nampak antusias dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan ke narasumber.

“Ketika sosialisasi Sidakalang yang terpenting adalah praktek cara mengoprasikan dan menginput data ke dalam aplikasi. Biasanya banyak yang bertanya karena aplikasi ini adalah hal yang baru bagi ibu-ibu PKK, tapi kita merasa senang karena dapat saling membantu” ujar Yuni selaku narasumber dari PUSPINDES.

Sebelum acara ditutup ada sedikit himbauan dan harapan dari Ibu Lis Martono selaku wakil ketua I TP-PKK Kabupaten Pemalang “Memanfaatkan IT ini diharapkan akan meningkatkan kualitas kader PKK. Jadi setelah pelatihan ini ditindaklanjuti dengan belajar di rumah. Apabila ada kesulitan dapat menghubungi PUSPINDES dan kedepannya seluruh kader PKK dapat menguasasi aplikasi Sidakalang ini” ujar beliau.