PUSPINDES Menjalin Kerjasama Dengan Radar Tegal Sebagai Media Partner

Jum’at, 18 Agustus 2017 perwakilan PUSPINDES yang terdiri dari Andri Johandri selaku pimpinan PUSPINDES, Erni Sulistiowati Bendahara PUSPINDES dan Faur, Muslimin serta Yuni sebagai panitia lomba Website Desa bergerak ke Tegal. Tujuannya adalah ke media cetak ternama di kota Tegal yaitu Radar Tegal. Kedatangan mereka disambut hangat oleh jajaran direksi dari pihak Radar Tegal. Kunjungan kali ini adalah menindaklanjuti kunjungan yang sebelumnya sudah dilakukan.

Adapun maksud dan tujuan perwakilan PUSPINDES kesana adalah untuk menjalin kerjasama antara PUSPINDES dan Radar Tegal. PUSPINDES mencoba menggandeng Radar Tegal sebagai media partner guna mendukung lomba Website Desa yang diselenggarakan oleh PUSPINDES. Pelaksanaan lomba ini sendiri menjadi tiga tahap. Tahap pertama, publikasi dari bulan September sampai Oktober, tahap kedua seleksi atau penilaian dan tahap ketiga pengumuman hasil lomba.

Menurut Andri Johandri “kerjasama ini dapat saling menguntungkan kedua belah pihak dan berdampak baik juga untuk desa-desa karena mereka dapat memperoleh informasi tidak hanya dari surat-surat resmi dari pemerintah tetapi juga dari media cetak khususnya Radar Tegal. Hal ini juga dapat menambah tingkat literasi bagi masyarakat yang dinilai masih sangat rendah”.

Kerjasama tersebut diterima dengan tangan terbuka oleh pihak Radar Tegal dan mengamini apa yang diutarakan oleh Andri Johandri selaku perwakilan dari PUSPINDES. Selain itu, pihak Radar Tegal juga berharap kerjasama ini dapat terjalin tidak berhenti di event lomba Website Desa saja karena ketika kerjasama ini tetap berlanjut di event-event selanjutnya diharapkan dapat mengedukasi, memberi informasi dan berita-berita penting seperti kebijakan pemerintah yang berguna untuk Desa.