PUSPINDES Relawan TIK Indonesia Menjadi Champion di WSIS Prize 2018

Setelah proses vote dan pertemuan dewan pakar ITU (International Telecomunication Union), akhirnya Program Pusat Pemberdayaan Informatika dan Perdesaan (PUSPINDES) yang dilaksanakan oleh Relawan TIK Indonesia bersama Pemerintah Kabupaten Pemalang , Provinsi Jawa Tengah, akhirnya berhasil masuk dan terpilih menjadi salah satu Champion pada ajang WSIS Prizes tahun 2018.

Dukungan dari masyarakat dalam proses vote yang dilaksanakan beberapa hari ini merupakan bagian penting dalam proses penentuan program PUSPINDES menjadi salah satu Champion di kategori 3 pada penghargaan WSIS Prizes 2018, dan tentu saja kami dari Relawan TIK Indonesia sebagai pelaksana program PUSPINDES, mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat yang diberikan dalam proses vote tersebut.

PUSPINDES Berhasil Keluar Sebagai Champion di WSIS Prizes 2018.

Pada tanggal 18-23 maret 2018 nanti, satu orang perwakilan Relawan TIK Indonesia, satu orang Kepala Desa sebagai pelaksana Program PUSPINDES dan beberapa orang delegasi dari Kabupaten Pemalang akan menghadiri WSIS Forum tahun 2018 di Jenewa, Swiss untuk memberikan penjelasan dan mengikuti wawancara tentang program PUSPINDES yang dilaksanakan oleh Relawan TIK Indonesia Kabupaten Pemalang bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Pemalang melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Pemalang sebagai satu rangkaian dalam penentuan Winner atau juara utama pada WSIS Prizes 2018.

Untuk informasi lengkap mengenai daftar Champion WSIS Prizes 2018 silahkan kunjungi tautan berikut https://www.itu.int/net4/wsis/prizes/2018/