Ramainya Pelatihan Komputer Dasar Bagi BPD Kecamatan Bodeh, Warungpring dan Belik

Peserta Pelatihan Komputer Dasar Serius Menyimak Materi yang Diajarkan.

PEMALANG – Rabu, 30 Agustus 2017, pelatihan komputer dasar bagi BPD di kantor PUSPINDES terlihat berbeda dari hari biasanya. Dimana biasanya pelatihan hanya dihadiri beberapa peserta saja, namun kali ini peserta melebihi kapasitas ruang kelas PUSPINDES. Pelatihan kali ini dimulai lebih awal yaitu jam 08.30 karena sejak pagi banyak peserta yang sudah memenuhi ruang kelas, berbeda dari biasanya yang dimulai jam 10.00 karena kami menunggu para peserta hadir.

“Pelatihan komputer dasar buat masyarakat desa sangat bagus karena tidak bisa dipungkiri dan dihindari jaman sekarang memang harus siap bersinggungan dengan teknologi, kalau anti terhadap teknologi maka desa akan ketinggalan jaman dan tidak maju” ujar Pak Sobirin peserta pelatihan komputer dasar asal desa Pendowo Bodeh.

Nurul Aini peserta pelatihan asal Beluk Belik juga memberikan tanggapannya “terimakasih kepada PUSPINDES dan DINPERMASDES yang telah menyelenggarakan pelatihan ini. Tentunya pelatihan ini sangat membantu kami dan dapat berguna pembangunan desa”.

Pelatihan Komputer Dasar BPD di PUSPINDES

Selain banyaknya jumlah peserta yang hadir, pelatihan kali ini juga terasa lebih komunikatif.  Para peserta menyimak dengan baik materi yang disampaikan oleh pemateri. Selain itu, para peserta juga aktif bertanya mengenai materi yang dipaparkan, tentunya hal semacam ini juga bermanfaat bagi peserta lainnya yang sama-sama belum mengerti. Harapan kami, antusiasme yang tinggi dari peserta dapat terus bertahan hingga akhir pelaksanaan pelatihan. Serta tentunya dapat ditiru dan dijadikan motivasi bagi Kecamatan lainnya untuk mengikuti pelatihan komputer dasar yang diadakan oleh Dinpermasdes di PUSPINDES.