Rapat Kordinasi Kepala Desa Se-Kabupaten Pemalang

Bupati Pemalang Bapak Junaedi dalam Rapat Kordinasi Kepala Desa se-Kabupaten Pemalang

PEMALANG – Rapat kordinasi Kepala Desa se-Kabupaten Pemalang yang diadakan di patai Kaliprau Desa kaliprau Kecamatan Ulujami tanggal 27 September 2017 dihadiri oleh 211 Kepala Desa dan Dinas terkait. Acara dibuka oleh Kepala Dinpermasdes Rifqi Jaya dan dilanjutkan laporan Kepala Desa Kaliprau mengenai perkembangan yang ada di Desa Kaliprau.

“Potensi Desa Kaliprau cukup banyak salah satunya mewujudkan kawasan agrominapolitan, agro mengenai melati sebagai sumber komoditas perekonomian selain potensi mina dalam hal ini olahan ikan Bandeng tentunya sebagai bahan produk unggulannya”. ujar Kepala Desa Kaliprau.

Rapat Kordinasi Kepala Desa se-Kabupaten Pemalang sendiri dipimpin oleh Bupati Pemalang Bapak Junaedi. Dalam pemaparannya Bupati menyampaikan bahwa tahun 2017-2019 adalah tahunnya politik karena ada beberapa agenda seperti pengangkatan perangkat Desa Oktober-November 2017, Pemilihan Gubernur 27 Juni 2018 dan Pemilihan Presiden 2019.

“Disdukcapil agar mempersiapkan data pilih atau warga yang belum mendapat ktp atau surat keterangan (suket) harus mendapatkan 6 bulan sebelum pilgub, dari dinas pendidikan juga eventalisir usia wajib pilih agar mempersiapkan data siswa” ujur Bupati Pemalang Bapak Junaedi.

Selain itu dari Desa juga dituntut agar tertib administrasi baik monografi maupun profil Desanya , jika semua itu lengkap dan baik maka keberlangsungan tata administrasi Desa akan baik dan siap menghadapi tahun politik 2017-2019.