Relawan TIK Pemalang Berbagi dan Menginspirasi.

BREBES – Jum’at – Sabtu (19-20/10) Perangkat Desa di kabupaten Brebes mengadakan program “Pelatihan Coding Python” Perangkat desa dan Admin desa dengan mendatangkan Pakar Big Data dan Data Science dari Relawan TIK Pemalang Andri johandri. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Badan Pusat Statistik Kabupaten Brebes ini merupakan salah satu rangkaian Inovasi yang lahir dari desa.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan bahasa pemprograman python di kalangan Perangkat desa dan Admin desa, Andri dari unsur Sekertaris Desa Cigedog, berharap “di adakannya pelatihan coding dengan pemprograman python, Perangkat desa dan Admin desa bisa berkontribusi dalam inovasi yang ada di daerah Kabupaten Brebes”.

hari pertama pelatihan di gedung BPS Kabupaten Brebes

Rangkaian Kegiatan di bagi menjadi 2 hari, hari pertama jum’at 19/10 Andri Johandri mengenalkan bahasa pemprograman python dasar, di mulai pada pukul 13.00-16.00 WIB. Peserta sangat antusias dengan target peserta hanya 10 orang yang datang lebih dari 25, sehingga panitia kuwalahan menyiapkan keperluan yang di butuhkan peserta pelatihan.

pelatihan bahasa pemprograman python

Hari ke Dua, Andri Johandri Mengenalkan  Data base yang ringan dan bisa berjalan di bahasa pemprograman python ini adalah loncatan bagi programer yang ingin keluar dari zona yang biasa (bahasa pemprograman php,html dan lain lain), di mulai pada pukul 10.00-14.00 WIB. Peserta terseleksi alam sekitar 20 orang yang bertahan, sehingga ruangan lebih fokus kepada materi.

Kesan dari Peserta pelatihan ini berharap untuk di follow up di waktu yang belum di sepakati bersama membahas lebih mendalam tentang bahasa program python dan Data base. Karena semangat murni yang tumbuh dari desa, membuat kami bahagia saat berbagi.