RTIK Jateng Akan Mengadakan Musyawarah Wilayah

Relawan TIK Pemalang Bersiap Mengahadiri Muswil RTIK Jateng

PEMALANG – Pada tanggal 9-10 September 2017 Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi (RTIK) Jawa Tengah akan menggelar hajatan besar yaitu musyawarah wilayah (Muswil) yang rencananya bertempat di gedung Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Jawa Tengan dan dihadiri oleh Kepala Dinas Kominfo Jateng Bapak Dadang Sumantri beserta perwakilan RTIK dari 35 Kabupaten Kota se-Jateng.

Andri Johandri salah satu perwakilan pengurus pusat yang akan hadir dalam muswil tersebut menuturkan “Muswil yang diadakan oleh RTIK Jateng kali ini adalah sebuah kemajuan karena di dalam muswil tersebut akan ada laporan pertanggungjawaban dari pengurus sekarang yang masa baktinya akan berakhir dan juga agenda pemilihan ketua baru RTIK Jateng. Mekanisme muswil sendiri berupa sidang yang dipimpin oleh presidium sidang dalam hal ini dipilih oleh peserta sidang.”

“Dengan akan diadakannya muswil yang mekanismenya berupa sidang diharapkan dapat mengakomodir aspirasi, pendapat dan masukan dari peserta sidang yang akan ditampung untuk kepengurusan yang baru, juga dari muswil ini semoga mendapatkan pemimpin yang lebih baik dari periode sebelumnya. Terakhir semoga juga laporan pertanggungjawaban yang akan saya laporkan dapat diterima oleh seluruh peserta sidang” Mufid Masruhan selaku ketua RTIK Jawa Tengah Menambahkan.

Muswil RTIK sendiri menurut jadwal akan diadakan menjadi empat bagian sidang, atu dihari Sabtu sidang pendahuluan dan tiga sidang pleno di hari Minggu. Hari Sabtu dimulai dari jam 18.00 – 20.00 registrasi peserta sidang, kemudian 20.00 – 22.00 sidang pendahuluan dengan membahas agenda persidangan, tata tertib persidangan dan pemilihan presidium sidang. Sidang pendahuluan sendiri dipimpin oleh pimpinan sidang yang dalam hal ini adalah ketua pelaksana muswil yaitu bapak Widjayanto.

Setelah sidang pendahuluan yang diadakan pada Sabtu Malam, hari Minggu agenda dari muswil sidang pleno I berisi laporan pertanggungjawaban pengurus RTIK Jateng periode 2013-2017 dan penerimaan dan penetapan laporan pertanggungjawaban. Sidang pleno II berisi sidang komisi yang dibagi menjadi tiga komisi yaitu komisi organisasi dan program kerja, komisi administrasi dan komisi penelitian dan pengembangan dan penetapan sidang dari tiap-tiap komisi. Selanjutnya sidang pleno III pemilihan pengurus RTIK Jawa Tengah periode 2017-2021.