Sarasehan Kominfo Jateng dengan Pegiat Sosial Media Pemalang

Evi Sulistyowati Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jateng sedang membuka acara sarasehan Diskominfo dengan Pegiat Media Sosial Pemalang

PEMALANG – Serunya Piala AFF yang memasuki babak semifinal antara Indonesia dan Malaysia disiarkan langsung oleh stasiun televisi swasta nyata tidak menyurutkan antusias pegiat media sosial Pemalang untuk kumpul bareng dengan Dinas Kominfo Jawa Tengah pada (12/7) pukul 19.30 Wib di Wapres KJ2 jalan Kyai Makmur Pemalang. Ternyata peserta yang hadir tidak hanya dari pegiat media sosial tetapi juga ada teman-teman dari Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Perempuan Nahdlatul Ulama (IPPNU) juga ada dari kalangan Mahasiswa dalam hal ini teman-teman dari Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT).

Acara yang dibuka oleh Evi Sulistyorini selaku Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Jawa Tengah, menyampaikan komunitas media sosial termasuk di Kabupaten Pemalang, sangat membantu Pemprov Jateng dalam menyampaikan sosialisasi mengenai kebijakan dan pembangunan di daerah.

“Untuk Relawan TIK dan Program Pusat Pemberdayaan Informatika Dan Desa (Puspindes) Kabupaten Pemalang, saat ini sudah terkenal baik di lingkup Jawa Tengah maupun pada skala nasional. Puspindes Pemalang menjadi salah satu nominator di antara tujuh belas nominator di Indonesia yang masuk dalam WSIS 2018”, ujar Evi.

Dia berharap agar komunitas media sosial di Pemalang ikut serta menyukseskan gelaran Pesta Rakyat Jawa Tengah pada 18-20 Agustus di Pemalang. Acara tersebut juga akan dihadiri 35 kabupaten/ kota se-Jawa Tengah.

“Dinas Kominfo memiliki tugas untuk melakukan publikasi dan memviralkan kegiatan tersebut. Tetapi kita tidak bisa sendirian, harus ada bantuan dari komunitas media sosial untuk ikut memromosikan Kabupaten Pemalang, karena Pemalang potensinya sangat besar, baik dari sisi pariwisata maupun kulinernya. Sukses kegiatan ini bukan hanya sukses Pemprov Jateng, tetapi juga merupakan sukses seluruh rakyat Jawa Tengah,” pungkas Evi.

Sukma Wahyu Wardono (Ardo) sedang menyampaikan materi dalam acara sarasehan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Prov Jateng dengan Pegiat Media Sosial Pemalang

Acara ini menghadirkan tiga pembicara yaitu Hengky dari blogger Pemalang yang menyampaikan materi tentang Jurnalisme Warga, Solihin (Massol) dari Kabar Pemalang menyampaikan materi tentang Sosial Media dan yang terakhir ada Sukma Wahyu Wardono (Ardo) dari GRMS Provinsi Jateng yang menyampaikan materi Pergub No. 13 tentang pengaduan masyarakat.