Studi Banding PKK Merauke ke PKK Pemalang

Para anggota TP PKK Merauke, Mapi dan Pemalang dalam acara Studi Banding.

PEMALANG – Jum’at sekitar jam 16.30 wib PKK Kabupaten Pemalang kedatangan tamu Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK)  dari Kabupaten Merauke dan Mapi yang dipimpin oleh Ibu Arwan Haremba disambut oleh Ibu Hj. Irna Setiawati, SE selaku ketua TP PKK Kabupaten Pemalang beserta jajarannya. Adapun tujuan dari TP PKK Merauke dan Mapi studi banding mengenai dasa wisma berbasis Teknologi Informasi (TI) yang dikemas dalam aplikasi Sidakalang (Sistem Indormasi Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Pemalang) yang telah diterapkan oleh tim penggerak PKK Pemalang.

Studi Banding TP PKK Merauke dan Mapi ke TP PKK Pemalang

Acara studi banding sendiri dilakukan pada hari Senin, 28 Agustus 2017 di desa Penggarit. Acara tersebut dihadiri Bapak Rifqi Wijaya selaku pembina TP PKK Kabupaten Pemalang beserta pengurus dan anggotanya, Ibu Arwan Haremba selaku perwakilan dari TP PKK Merauke dan Mapi berserta jajarannya.

Ibu Arwan Haremba dalam sambutannya “dari awal TP PKK Merauke dan Mapi memang sudah mencanangkan program kerja studi banding ke daerah lain agar mendapatkan pengetahuan dan pengalaman di luar daerah sehingga dapat meningkatkan kinerja para anggota PKK. Setelah mencari di internet muncullah TP PKK Pemalang yang dianggap sudah maju karena cara kerjanya sudah menggunakan teknologi untuk pemberdayaan.

“Adanya studi banding dari TP PKK Merauke dan Mapi diharapakan dapat bermanfaat bagi kedua belah pihak, baik yang dikunjungi maupun yang berkunjung. Studi banding ini juga tidak berhenti begitu saja disini tetapi ada kunjungan balik dari TP PKK Pemalang ke TP PKK Merauke dan Mapi” ujar Bapak Rifqi Wijaya.